الأخبار
أكد وزير الأوقاف والشئون الدينية أ. د. إسماعيل رضوان أن الالتزام باتفاق المصالحة الفلسطينية فريضة شرعية وضرورة وطنية, داعياً إلى أن يكون هذا الاتفاق بداية لتحرير أقصانا وأسرانا ومقدساتنا, مهنئًا أبناء شعبنا الفلسطيني توقيع اتفاق المصالحة.
جاء تأكيده خلال حفل افتتاح معاليه لمصلى ذو النورين بمدرسة أسماء بنت أبي بكر "1", بحضور مستشار الوزير د. وليد عويضة ومدير أوقاف غزة أ. محمد سالم ومدير أوقاف الوسطى الشيخ إبراهيم درويش ومدير تعليم غرب غزة محمود مطر وممثلين عن آل لبد, ولفيف من الهيئة التدريسية وطالبات المدرسة.
وأوضح رضوان أهمية المساجد ودورها في بناء الجيل والحفاظ على القيم والأخلاقيات, داعياً إلى اعمار المسجد بالصلاة والدعاء وقراءة القرآن وتنفيذ الدروس العلمية وإعطاء الدورات الشرعية وغيرها, منوهًا إلى أن وزارته بصدد افتتاح مصلى جديد في مدرسة شعبان الريس لتصل عدد المصليات التي افتتحت في المدارس على مستوى القطاع إلى 15 مصلى بإشراف مباشر من وزارة الأوقاف.
وقال رضوان :" بدأنا بتنفيذ حملة صار عمري سبع سنين بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم في المدارس من خلال تعليم الطفل الصلاة والوضوء بالشكل السليم" مثمنًا هذا التعاون والتنسيق مع التربية والتعليم.
كما وقدم رضوان شكره وتقديره للمتبرعين من أبناء المرحوم محمود موسى لبد على تبرعهم الكريم لبناء مصلى ذو النورين عن روح والدهم وكل من ساهم في بناء المصلى, سائلاً الله أن يكون ذلك في ميزان حسناتهم.
من جهته أكد مطر أن افتتاح المصليات يأتي في إطار دعم منهج السمو الأخلاقي وتطوير القيم الدينية لدى الطلبة, داعيًا إلى ضرورة أن تكون المساجد والمصليات عامرة بذكر الله وقراءة القرآن.
جميع الحقوق محفوظة © وزارة الأوقاف والشؤون الدينية