رضوان: مكرمة سعودية لألف حاج من ذوي الشهداء

أعلن وزير الأوقاف والشئون الدينية د. إسماعيل رضوان، عن موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز على استضافة 1000 حاج من ذوي الشهداء لأداء فريضة الحج لهذا العام.

 

وقال رضوان :" إن المكرمة ستوزع مناصفة بين الضفة الغربية وقطاع غزة"، مطالباً ملك السعودية برفع عدد المستفيدين من المكرمة إلى 1000 آخرين وذلك استجابة للاحتياجات الكثيرة لذوي الشهداء والمعتقلين".

 

وأوضح أن المملكة السعودية عودتنا خلال الأعوام الماضية على عدد محدد لذوي الشهداء المستفيدين من المكرمة 2000، منها 1000 للضفة و1000 لغزة, وأضاف أن "الاستعدادات لموسم الحج هذا العام على الصعيد الرسمي تستكمل من خلال استئجار الشقق والمواصلات وجار الاتفاق مع الطيران".

 

وتقدم بالشكر الجزيل لخادم الحرمين الشريفين على هذه المكرمة، مشيراً إلى أنها تساهم في تعزيز صمود وثبات الشعب الفلسطيني، وتأتي إكراماً للشهداء وذويهم، الذين قدموا أرواحهم لأجل الحفاظ على كرامة الأمة، وهذا ليس جديداً على ملك السعودية.

 

وتابع "دوما المملكة تقف مع القضية الفلسطينية ملكاً وحكومة وشعباً خلال الحقب الزمنية المتتالية"، مثمناً الجهود الجبارة والعظيمة التي تبذلها المملكة العربية السعودية من أجل تقديم خدمات مميزة للحجاج".

 

وناشد وزير الأوقاف والشؤون الدينية الملك عبد الله، استثناء فلسطين من نسبة تقليص عدد الحجاج لهذا العام بسبب توسعة الحرم، مرجعاً السبب لشدة حاجة شعبنا الفلسطيني لأداء مناسك الحج.