الأخبار
اقتحامات صهيونية متكررة للأقصى دون وجه حق
الأوقاف :الاحتلال يصَّدر المستوطنين في تنفيذ اقتحاماتهم
استنكرت وزارة الأوقاف والشئون الدينية اقتحام 22 مستوطناً للمسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة بحراسة مشَّددة من شرطة الاحتلال وقاموا بجولات تعريفية في ساحاته ، موضحةً أن المرابطين عززوا من تواجدهم في الأقصى برفقة طلبة مصاطب العلم ولاحوا بالتكبير والتهليل والهتافات ضد الاقتحام.
واتهَّمت الوزارة حكومة الاحتلال بتصديرها لقطعان المستوطنين والمتطرفين في تنفيذ الاقتحامات المتواصلة والشعائر التلمودية داخل الأقصى وهي الجهة المسئولة عما يجري في القدس من انتهاكات ،كونها تسمح بافتعال هذه الممارسات الوحشية بحق القدس والأقصى والمقدسيين دون وجه حق.
وطالبت المجتمع الدولي والعربي والإسلامي، بتوفير الحماية للأقصى والمصلين فيه، والضغط على حكومة الاحتلال من أجل الالتزام بالقوانين والمعاهدات الدولية التي تكفل حرية العبادة في الأماكن المقدسة وعدم المساس بها بأي شكل من الأشكال.
وحذَّرت الأوقاف من تداعيات اقتحام الأقصى المستمرة ، مؤكِّدة أن مساعي الاحتلال لتهويد القدس وطمس المقدسات سيقودها إلى الجحيم وسيدفع بالشعب الفلسطيني إلى الانتفاض مجدداً للدفاع عن مقدساته الإسلامية من التهويد والتزوير والتهجير على حد سواء.
وندَّدت في الوقت ذاته بقرار حكومة الاحتلال القاضي بإبعاد مجموعة كبيرة من المواطنين المقدسيين عن الحرم القدسي لفترات تتراوح من ٣-٦ شهور بالتزامن مع حلول شهر رمضان المبارك دون أي مبرر ، مؤكِّدة أن المقدسيين لم يرضخوا لهذا القرار الجائر، حيث واصلوا أداء صلواتهم خارج باب الأسباط.
جميع الحقوق محفوظة © وزارة الأوقاف والشؤون الدينية