الأوقاف تحذر من اقتحامات الأقصى المتواصلة

الأوقاف تحذر من اقتحامات الأقصى المتواصلة

حذَّرت وزارة الأوقاف والشئون الدينية من مغبة الاقتحامات الصهيونية بحق المسجد الأقصى حيث أصيب صباح اليوم 15 مواطنا مقدسيا  بالأعيرة المطاطية وشظايا القنابل الصوتية خلال المواجهات التي اندلعت بينهم وبين قوات الاحتلال ، موضحة أن جيش الاحتلال منع المصابين من نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاج.


جاء ذلك إزاء اقتحام 86 متطرفا لباحات المسجد الأقصى بإشراف وزير الأمن الداخلي الصهيوني إسحاق اهرنوفتش وقاموا بأداء طقوس تلمودية عند باب السلسلة بعد محاصرة العديد من الشبان المقدسيين داخل المسجد وإخلاء ساحته من المرابطين كما أغلقوا أبواب المسجد بالسلاسل الحديدية وكسروا نوافذ المسجد القبلي من الجهة الغربية بأعقاب البنادق والهروات ولازال الحصار مفروضا على المسجد منذ فجر أمس حتى هذه اللحظة.


واعتبرت الأوقاف أن هذه الانتهاكات الصهيونية تأتي في أطار الحقد و الكراهية، الأمر الذي يشكل منعطفا خطيرًا واستهتارًا كبيرًا بمشاعر الأمة العربية والإسلامية عموما والمجتمع الفلسطيني على وجه الخصوص، مؤكدة دعمها الراسخ لمدينة القدس باعتبارها عاصمة للدولة الفلسطينية وجزء لا يجزأ من الكيان الفلسطيني.