خلال تفقده حجاج القطاع في عمارتي النور وربوة الصفوة
وزير الأوقاف: العام القادم سيشهد تخفيضاً لتسعيرة الحج لحجاج فلسطين
وعد وزير الأوقاف والشئون الدينية سماحة الشيخ يوسف ادعيس بتخفيض تسعيرة الحج في العام القادم لحجاج فلسطين، مبيناً أن الوزارة ستبذل كل ما تستطيع من أجل تحقيق هذا الأمر.
جاء ذلك خلال تفقده لحجاج بيت الله الحرام من أبناء قطاع غزة في عمارتي النور وربوة الصفوة بمكة المكرمة، وسط حفاوة كبيرة من الحجاج تجسد معاني الوحدة، للاطمئنان على أوضاعهم وتلمس حاجاتهم في الأراضي الحجازية والاستماع لمشاكلهم.
ورافق الوزير في الزيارة وكيلي وزارة الأوقاف د. حسن الصيفي وأ. محمود النيرب إلى جانب عدد من المدراء العامون وأعضاء البعثة الإدارية والوعظية الفلسطينية.
واستمع ادعيس إلى مطالب الحجاج والمشاكل التي يواجهونها ووعد بحلها بالتعاون مع جميع الجهات المعنية. مصدراً تعليماته إلى رؤساء البعثات الإدارية والوعظية والطبية واللجان الأخرى بالعمل على تقديم الخدمات والتسهيلات للحجاج، ومساعدتهم، وبذل أقصى الجهود لحل جميع المشاكل والصعوبات التي تواجههم لضمان الراحة التامة لهم.
وقدم ادعيس التحية لحجاج فلسطين وخاصة حجاج قطاع غزة، وأكد أن الحكومة الفلسطينية ستجتمع يوما على أرض غزة العزة والكرامة.
وقدم شكره لحجاج غزة على حفاوة الاستقبال، ناقلاً السلام من أهالي الضفة الغربية والقدس المحتلة لأهالي قطاع غزة، كما وقدم تبريكاته لهم بسلامة وصولهم إلى الديار الحجازية المقدسة.
ووجه وزير الاوقاف شكره للمملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية الهاشمية على دورهم في تسهيل سفر حجاج بيت الله الحرام.
من جانبه أشاد وكيل وزارة الأوقاف والشئون الدينية حسن الصيفي بالجهود الكبيرة التي بذلها الوزير ادعيس في تمكين كافة الحجاج من الوصول بسلام إلى الديار الحجازية المقدسة، بدءا بالتنسيق مع الجانب المصري عبر معبر رفح الحدودي الترتيب مع السلطات السعودية لتوفير سبل الراحة لحجاج فلسطين.
وأشاد الصيفي بالأداء المتميز للبعثات الإدارية والطبية والوعظية الإرشادية والإعلامية، لافتا النظر إلى الروح الوحدوية التي بذلها الجميع لإنجاح موسم الحج.