تحفيظ رفح ينظم دورة علمية ورحلة ترفيهية للحفظة والمحفظين

عقد قسم التحفيظ بالتعاون مع  ديوان الحفاظ بمديرية أوقاف رفح محاضرة علمية بعنوان كيف نتدبر القرآن ونحفظه للنائب في المجلس التشريعي الدكتور يونس الأسطل ، بحضور رئيس قسم التحفيظ أ . زياد أحمد ، و مسئول ديوان الحفاظ الشيخ فؤاد الغوطي ، و رئيس شعبة الوعظ الشيخ علي المنشاوي.

واستهدفت الدورة  طلبة العلم الشرعي وذوي الاهتمام ، وذلك في إطار تشجيع الطلبة على الحفظ وتثقيفهم أكثر في العلوم القرآنية والمقاصد الشرعية والأصول الدينية لكتاب الله.

وتناول الأسطل في حديثه عن الأسباب التي تعين الإنسان على التدبر في القرآن الكريم ، وكيف للإنسان المسلم الذي يقرأ القرآن أن يتدبر في معانيه ويفهمه .

من ناحية أخرى نفذ  قسم التحفيظ في رفح رحلة ترفيهية على أرض مدينة أصداء ، و تخللت الرحلة العديد من الفقرات والأنشطة الممتعة ، كان ضيفها مدير عام الإدارة العامة للتحفيظ الأستاذ عبد الهادي الأغا ، ولفيف من الموظفين الكرام.

بدوره تحدث الأغا عن أهمية حفظ القران وتثبيت الحفظ ، منوها إلى أن مثل هذه الرحلات الترفيهية لطلبة التحفيظ تعزز في داخلهم روح المسئولية وحب كتاب الله ، كما ناقش العديد من التساؤلات التي آثارها المحفظون

من جهتهم  أبدى المحفظون إعجابهم بهذه الرحلة ، وطالبواf تكرار مثل هذه الرحلات لما لها من فائدة وأهمية . عظيمة في نفوسهم.