الأوقاف والتعليم يبحثان سبل التعاون المشترك

بحث مدير عام الإدارة العامة للوعظ والإرشاد بوزارة الأوقاف والشئون الدينية الدكتور يوسف فرحات سبل التعاون المشترك مع وكيل وزارة التربية والتعليم د. زياد ثابت,  وذلك خلال اجتماع عُقد بمقر وزارة التربية والتعليم العالي.

وحضر اللقاء الوكيل المساعد بالتربية والتعليم د. محمد أبو عسكر ومدير الوعظ د. محمد سالم ومدير إعداد الدعاة الشيخ حبيب الوحيدي.

وتناول اللقاء مناقشة العديد من القضايا كان أبرزها الصلاة والملتقيات الدعوية والسفور والتبرج على مستوى الجامعات.

بدوره أشاد د. فرحات بجهود وزارة التربية والتعليم ودورها في تخريج جيل مثقف وواع رغم قلة الإمكانات والحصار الخانق والمفروض على قطاع غزة, مؤكدًا استعداد وزارة الأوقاف لتنفيذ العديد من البرامج والأنشطة الدعوية والوعظية التي ترتقي بالطلبة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.

وأوضح فرحات أن إدارته تستهدف الطلبة والطالبات من خلال الخطة التي وضعتها الإدارة العامة للوعظ للعام 2017م, لحثهم على الصلاة وأهميتها والإقبال عليها دون انقطاع, لافتًا أن الأوقاف تولي اهتمامًا كبيرا بهذه الشريحة لأنهم هم المستقبل والعمل على بنائهم يؤسس لمرحلة التحرير من خلال تخريج جيل واع وقادر على جلب النصر والتمكين للأمة الإسلامية.

وأشار فرحات إلى أن وزارته نفذت خلال الشهر الماضي (54) ملتقى دعوي تخللها العديد من البرامج المختلفة التي تعود بالنفع على الطلبة, منوهًا إلى أن وزارته على استعداد لتشكيل لجنة عمل من الأوقاف وتنفيذ ورشة عمل لمناقشة آليات وخطط لتنفيذ مثل هذه الملتقيات وكذلك متابعة قضية التبرج والسفور وفق خطة تتماشي مع سياسة الوزارتين.

بدوره أوضح د. ثابت أن وزارته ترحب بالتعاون مع جميع المؤسسات والجهات وخاصة وزارة الأوقاف والشئون الدينية التي تقدم الخدمة الدعوية والوعظية لأبناء شعبنا, منوهًا إلى أن التعليم يولي أهمية خاصة بالبرامج والأنشطة التي تنفذها الأوقاف بالتعاون مع التعليم.

كما أبدى ثابت استعداد وزارته لعقد اجتماعًا موسعًا لمناقشة آليات جديدة لتنفيذ العديد من البرامج والأنشطة والملتقيات الدعوية في المدارس الحكومية على أن يتم تخصيص مدرسي التربية الإسلامية لمتابعة ومشاركة الأوقاف في هذا العمل بما يتماشى مع سياسة التربية والتعليم , خاصة وأن وزارته تشرف على قرابة نصف مليون طالب وطالبة.

وفي ختام اللقاء اتفق الجانبان على استمرار اللقاءات والاجتماعات والتعاون وصولا لتقديم أفضل خدمة لأبناء شعبنا الفلسطيني.