ديوان الحفّاظ بالأوقاف يبحث آليّات تطوير العمل خلال العام الجديد 2023م

بحثت الإدارة العامة للقرآن الكريم بوزارة الأوقاف والشؤون الدينيّة آليات تطوير عملية حفظ كتاب الله وسرده على جلسة واحدة، وذلك خلال ورشة عمل عقدتها بعنوان (ديوان الحفّاظ في 2023 بين الرؤية والتطوير).

وحضر الورشة مدير عام القرآن الكريم د. محمد سالم، ومدير دائرة التحفيظ أ. حمد النجار، ومدير القرآن الكريم-إناث، ورئيس قسم القرآن الكريم بمديرية رفح أ. علي المنشاوي، ومدير دائرة ديوان الحفّاظ أ. زياد أحمد، ومشرفو التحفيظ والاختبارات.

بدوره أكّد سالم أنّ الأوقاف تولي ملف القرآن الكريم اهتمامًا كبيرًا، وتتبنى جميع المقترحات والآليات؛ للارتقاء بجودة الحفظ عند الطلبة، ورفع همتهم في تجويد الأداء والإتقان، منوهًا بأن الورشة لها دلالة واضحة وبصمة مؤثرة في طبيعة العمل في المجال القرآني.

من جانبه أوضح أحمد أبرز المواضيع التي تم تناولها في الورشة، والمتمثلة في تحديد مواعيد مركزيّة لسرد القرآن الكريم على جلسة واحدة، ومناقشة تصور جديد لختمات القرآن الكريم العشر، والمتابعة ما بعد عملية السرد.