الدعوة و الإرشاد بوزارة الأوقاف تطلق برنامج (سفيرات الدعوة 2)

أطلقت الإدارة العامة للدعوة والإرشاد بوزارة الأوقاف والشؤون الدينيّة برنامج (سفيرات الدعوة 2)؛ بهدف رفع كفاءة الأخوات الداعيات والناشطات على مواقع التواصل الاجتماعي في مجال المونتاج والتصميم واستخدام هندسة الذكاء الاصطناعي.

وحضر اللقاء الافتتاحي للبرنامج كل من مدير عام الدعوة والإرشاد أ. أمير أبو العمرين، ومدير دائرة الدعوة والإرشاد إناث د. نادية الغول، ورئيس قسم الدعوة الإلكترونية إناث أ. عبير الطرطور، والباحث في الذكاء الاصطناعي أ. سائد رضوان.

وخلال كلمته قال أبو العمرين: "إن البرنامج سيركز على كل ما تحتاجه الأخوات الداعيات في عالم السوشيال الميديا بما يضمن الظهور الإعلامي المميز والمؤثر للخطاب الدعوي، إضافة إلى استخدام الذكاء الاصطناعي الوافد الجديد في عالم التكنولوجيا في مجال الدعوة وصناعة المحتوى الإلكتروني".

وأكد أبو العمرين أن العالم بات يشهد طفرات متتالية على صعيد التطور التكنولوجي، الأمر الذي يحتم على الأوقاف مجاراة هذا التطور، واستخدامه في خدمة الدين، ونشر الفضيلة بين الناس، لافتًا إلى أهمية دور الأخوات الداعيات في الحفاظ على البيت المسلم، والتصدي للغزو الفكري الممنهج، من خلال بوابة السوشيال ميديا.

ومن جانبها أشارت الطرطور إلى أن لغة الذكاء الاصطناعي هي لغة العصر، منوهةً بأن البرنامج سيلقي الضوء على كيفية استخدامه في مجال الدعوة ومخاطبة الجمهور، من خلال التطبيقات الإلكترونية المستخدمة على الجولات والأجهزة اللوحية الحديثة.

وأوضحت أن البرنامج سيستمر لمدة ثلاثة أيام، بواقع 12 ساعة، ستتلقى خلالها العاملات في مجال الدعوة متن البرنامج، وكيفية استخدامه بالشكل الأمثل في عملها كسفيرة للدين الإسلامي ومبلغة لرسالة الأنبياء.