الوعظ والإرشاد بأوقاف رفح ينفذ ثلاثة أنشطة مركزية في يوم واحد

نظم قسم الوعظ والإرشاد بمديرية أوقاف رفح ثلاثة أنشطة مركزية منفصلة كان أولها اختبار الإخوة المتطوعين في علوم الشريعة والعقيدة الإسلامية والأسلوب الخطابي والدعوي والوعظي حتى يتسنى تخريج ثلة مميزة منهم ، والنشاط الثاني كان دورة في أداء مناسك الحج والعمرة والتي استهدفت العديد من الحجاج وذلك في مسجد العودة بمحافظة رفح والأخير كان أسبوعا دعويا في شتى العلوم الدينية التي تنفع أبناءنا وتحثهم على التقرب إلى الله وتجنب المعاصي وقد ضم هذا الأسبوع الدعوي العديد من الوعاظ والخطباء والفقهاء العظام واستهدفت جمهور المصلين في مسجد عباد الرحمن شرق المحافظة.

 

بدوره ثمن مدير مديرية أوقاف رفح الأستاذ رجائي حسين جهود الإخوة في قسم الوعظ والإرشاد لما يقدمونه من أنشطة هادفة ومميزة تزيد من ثقافة أبنائنا وترفع من شأن مجتمعنا بالعلم والمعرفة عموماً وعلوم القران والشريعة على وجه الخصوص.

 

عباءة الأخلاق

من جانبه أكد رئيس قسم الوعظ والإرشاد حسن الغلبان على وجوب تمكين أبنائنا وأهلنا بما يحميهم من المعاصي والآثام وضرورة ارتداء عباءة الأخلاق الحميدة والقيم الرفيعة ، مستشهداً بقول رسولنا الكريم :"إنما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق".

 

ومن جهته عبر رئيس قسم الوعظ والإرشاد السابق الشيخ يحيى صبح عن إعجابه بهذه الأنشطة الوعظية القيمة ، حيث كان حاضراً ومحاضراً رئيسياً وبرفقته كل من الشيخ بكر أبو حدايد والشيخ علي عاشور والشيخ خالد زعرب في دورة الحج والعمرة التي لاقت إقبالاً واهتماماً ملحوظاً من قبل المواطنين حجاج هذا العام 1434 هـ .

 

دورة توعوية

وتخللت الدورة توزيع كتباً وكتيبات ونشرات على المواطنين ، بالإضافة إلى عرض LCD ليشرح لهم كيفية أداء مناسك الحج والعمرة بطريقة علمية توضيحية قيمة ، فيما أبدى الحضور إعجابهم الشديد بهذه الدورة التوعوية العظيمة.