وزير الأوقاف يحذر من تداعيات الدعوات الصهيونية لاقتحام الأقصى

حذر وزير الأوقاف والشئون الدينية أ. د. إسماعيل رضوان من دعوات مشبوهة أطلقتها منظمات الهيكل المزعوم والتي تطالب المجتمع الصهيوني وأنصارها للتجمع والاحتشاد أمام باب المغاربة احد أبواب المسجد الأقصى الرئيسة الخميس المقبل لتنفيذ اقتحام واسع للمسجد الأقصى ورفع علم الصهاينة في باحاته.

 

جاء تحذيره عقب المعلومات التي نشرتها منظمة (هليبا) المتطرفة وبعض دعاة منظمات الهيكل المزعوم اليوم الاثنين، "والمطالبة بإحضار علم (إسرائيل) وإدخاله إلى الأقصى، ردا – على حد زعمهم- رفع الأعلام داخل المسجد بشكل متكرر من قبل الفلسطينيين".

 

وقال وزير الأوقاف :" هذه الخطوة تأتي في سياق تهويد المسجد الأقصى واقتحام المدينة المقدسة المباركة, كما أن مثل هذه الخطوات تستفز مشاعر المسلمين", داعيًا أبناء شعبنا الفلسطيني في القدس والضفة والـ48 إلى شد الرحال والرباط داخل ساحات وباحات المسجد الأقصى ومصاطب العلم للدفاع عن الأقصى".

 

وفي ذات السياق ندد وزير الأوقاف بمساعي بعض الجماعات اليهودية المتطرفة لتنفيذ مخطط كبير وخطير والخاص بشراء العديد من المنازل من قبل جمعيات يهودية لتسكين الطلاب المتدينين الأكثر تطرفا وخطورة ، مؤكداً أن الغرض من المخطط هو إقامة متحف يهودي في الحي.

 

محذراً الأهالي من وقوعهم تحت أي ضغوطات أو إغراءات مالية تقدمها لهم هذه الجماعات المتغطرسة لتهويد المنطقة بأسرها, مشددًا على ضرورة الوقوف وقفة جادة رادعة ضد هذه المخططات.   

 

ودعا د. رضوان الأمتين العربية والإسلامية لحماية مدينة القدس ومقدساتها ومعالمها الإسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى من خطر الاحتلال الصهيوني وذرائعه الأخطبوطية السامة المتشعبة, كما وطالب أحرار العالم بنصرة القدس والأقصى.